うちのお店は ホントに狭い よって これ以上 お客さんを 増やすには あとは 老舗みたいな 称号 か メディア か 時間(良いことをやり続けて) かな なんても思う あとは 根本 2階があいたら 借りる とか 近くが空くとか ということで 改めて 仕入れ見直し やっぱ 西原 高いな~ (名前出しちゃってるけど(笑)) 買いに行くのは めんどいけど METRO やっぱり すごく安い 5万円買い物してきて 買ったものを 今の 仕入れ業者で 置き替えたら 7万ぐらいかかる 5万で 7万 は かなりだよな~~ 多少めんどくさいが 月一 でも 寄る価値はあるのかな~? 今日で 銀行業務は ほぼ終了 現場と 同時に このような ホントに大事な 社長業も たくさん しかし 教えておいてほしかった 先駆者たちよ、、、 ① ハンコは (株)ではなく 株式会社 と 表記しないと 銀行では使えないということ ② 営業許可証は 法人で作っとかないと いろいろと 不便だということ 個人から 法人にかえることは 出来ない ↓ もう一回取り直しです ↓ 検査も もう一度 初めからです お金も もう一度かかります 時間も 1週間かかります 不幸中の幸い 扉とか 食器とびらとか 消毒液入れとか すべて 取っておいて よかった~~~ ③ 住所の記載は すべて 統一すること! うちの場合は 住所が 2-22 と 聞いていたのに 実は 2-22-2だったwww これも 定款 変えるのに 2万円と 1週間かかりましたww このように 印鑑証明なども また用意したので いろいろと 無駄にかかったお金 5万円オーバー(自分の仕事代抜き) 純利益で5万円は かなりの ことです。 次に 続くものたちよ 一応 覚えておいといてね しかし 勉強代ですね このような勉強を マッタクしてなかった 自分に 反省ww ということで 次への ステップの前に 裏方の お勉強が 今は 大事かな ところで 今日は 1月3回目の金曜日 よかった~~ 2回コケテいたので 今日の爆発は ホッと しました。 毎日の現場は もちろん 最重要! これがあっての 次ですからね!
by keimiyamoto1207
| 2011-01-22 06:59
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
水炊き屋の長々旅々 <MEITO>人生を旅す... 高田馬場 丸八 ブログ NEOのひとりごっつ 息抜き編 居酒屋店長のラーメン道 ikumi.blog 〈meisei〉会社ブログ 新スタイル!焼肉【美豚】... 新潟から飲食店を応援する... トロント生活日記 ライフログ
リンク
http://blog.shingari.org/
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||